RAS - 위대한 성공의 비밀( 알아차림 ) > 퀀텀

• e메일
퀀텀

RAS - 위대한 성공의 비밀( 알아차림 )

페이지 정보

작성자 웹관리자 댓글 0건 조회 810회 작성일 21-04-25 20:43

본문

나의 생각을 나의 믿음을 나의 기억을 나의 관념을 나의 행동을 바꾸어 감으로써 내가! 진실로! 자신의! 세상을! 바꿀 수! 있다는! 것입니다.

1. The world is what you think it is. 세상은 당신이 그렇다고 생각하는 바로 그것이다!
2. There are no limits. 한계나 경계따위는 존재하지 않는다!
3. Energy flows where attention goes. 에너지는 내 의식이 집중하는 곳으로 흐른다!
4. Now is the moment of power. 지금이 바로 파워를 가진 그 순간이다! (과거의 기억을 해소하고 미래를 창조하는 것은 바로 지금 이순간)
5. To love is to be happy with (someone or something). 사랑한다는 것은 함께 행복해지는 것이다 !(사람들과 사물들과~)
6. All power comes from within. 모든 힘은 내면으로부터 나온다!
7. Effectiveness is the measure of truth.진리의 기준은 유용성이다 ! (절대적인 진리 가 아니라 자신의 입장(유용성)에 따라 진실이 다르다)

- 성철 큰스님의 말씀중 -

거울에 먼지가 끼면 휴지로 깨끗이 닦으면 반짝반짝 윤이나듯 마음도 생각도 좋은쪽으로 생각하고 마음이 따라가면 정화가 된다는것 입니다.
내면을 바로하고 생각도 바로하고 실천하면 안될것이 없습니다.
끼리끼리 모인다고 하지요?
이말도 생각을 어디에 두고 있느냐에 따라서 같은 생각을 하고 있는 사람끼리 모이게 된다는 이야기 입니다.

사랑.소망.믿음만 있다면 일이 안풀릴수가 없습니다.
성인들은 다 좋은말만 하죠?
그러나 그들은 실천했고 우리들은 실천하질 못했습니다.
하면됩니다.
안할려고하니 못하는겁니다.

자기를 사랑하고 범사에 감사하고 소망하는걸 믿는다면?
모든 일들이 자기주위로 모이게 되고 이뤄지게 도와줍니다.

무슨 일을 하든 주인의식을 갖고 일을 한다면 주인이 되고 . . . .
노예의식을 갖고 일을 한다면 노예가 되는 겁니다.
술먹고 방탕한 생활을 하면서 난 일이 안풀려 라고 한다면 잘못된 생각이죠.

나의 생각을 이롭게 바꾸면 세상이 살맛나게 바뀐다.
이것은 진리 입니다.

생각을 생각으로 인식하고 그 생각하는 주체가 내가 되어야 한다는것.
어두운 생각이나 좋은 생각이나 머리속에 머물다가 지나가면 사라지지만 안 좋은 생각 들은 꼬리에 꼬리를 물게 되고 감정으로 변하게 된다고 했다.

생각해보니 안 좋은 생각들을 할때는 항상 나쁜 감정이 생겼던것 같기도 하다.
똑같은 상황에 처해있어도 긍정적으로 사고 전환을 하여 이를 기회로 삼는 사람도 있고 짜증을 내고 스트레스 받고 화를 내는 것처럼 
나쁜 생각을 계속 하는 사람도 있다.

이런 것들 또한 내 머릿속에 생각들이 감정으로 나오는것이라고 했다.
그래서 그 생각의 주체가 내가 되어 나쁜 감정이 생기기 전에 " 이또한 지나가리니 . . . . "

이렇게 잠시 놓아버리던가 그 나쁜 생각들이 생기게 되는 원인을 생각해보라고 했다.
(생각에 휩쓸리는 하인이 되지 말고 생각을 주체하는 주인이 되라는 뜻)

나를 진심으로 사랑하라.

나를 정말로 아껴주고 사랑하게 된다면 세상을 보는 눈이 달라진다는것.
많은 사람들이 이미 만들어진 세상의 틀속에서 남과 다른 나는 용납 할수가 없을것이다.

실패에 대한 두려움 좌절감 그러면서 자신감도 떨어지게 되고 자신을 사랑하지 않게된다.
그럴수록 더욱 자신을 진심으로 사랑하고 끌어안을수 있어야 한다는 것이다.

나쁜 생각들이나 어두운 생각들은 그대로 흘려보내던가 어두운 생각의 이유를 찾으라 했다.
왜 이런 생각을 하게 된건지 근본적인 이유를 찾아서 해결해야 한걸음 나아갈수 있으니까.

성공한 사람들은 항상 긍정적인 사고 방식을 가지고 있다.

힘든 상황에 처해 있어도 그것을 기회로 삼아 다시 일어설수 있는 좋은 에너지를 가지고 있는 것이다.
나는 조금 어두운 편인것 같긴하다.

늘 나는 않될거야 라는 생각을 가지고 있고, 자신감도 부족하고 내가 처한 상황에 대해 한탄만 했던것같다.
바뀌기를 바라면서 행동은 하지 않은것이다.

이 책에도 나와있지만 생각이 바뀌면 그것을 행동으로 옮겨서 온전히 내것이 되게 해야한다는것.
실천을 해야한다는 것이지.

조금은 바뀔수 있도록 생각도 다잡아보고 나쁜 생각은 흘려보낼수 있는 나와 다른 사람들을 그 사람의 시선으로 바라볼수 있도록 조금씩 노력해보고싶다.
그 사람들은 그사람이 할수 있는 최선을 다한 선택 이였을 테니까.

프린트 하여 액자를 만드세요!
- 유인력이란 '내가 생각으로 집중하여 무엇이든 나에게 끌어온다'는 것이고 '생각은 반드시 현실이 된다'는 것입니다. p.4 -
- '내가 끌어들였다'는 것을 인정한다는 것은 비로소 내가 내 삶을 펼쳐 나가는 주인임을 인정한다는 것과 같은 뜻입니다. p.5 -
- 기쁘고 고마운 마음을 갖게 되면 기쁘고 고마운 일이 반드시 생깁니다. p.8 -
- 원하는 걸 자꾸 반복해 떠올리는 게 아니라 어느 순간 느낌이 오면 그때부터는 '다 됐다'라는 편안한 마음으로 더 이상 그것에 대해 
  떠올리지 않아도 이루어진다는 것이다. p.14 -
- 절대로 힘들어하거나 '혹시 나는 안되면 어떡하지? 진짜 될까? 하고 의심하거나 '도대체 우주가 어디서 대답을 해오나?'
  이런 복잡한 생각을 하지 않는 것이다. p.16~17 -
- '당연히 내가 이것을 원했으니까 결과도 이것이 나온다' 이렇게 생각해야 그 결과가 나오기 때문에 생각을 할 때 항상 조심해서 
  좋은 것만 생각하는 습관을 들이는 것이 아주 중요하다. p.17 -
- 잘 안이루어지는 것은 힘이 들어가기 때문이다.
  힘을 빼야 한다.
  흐물흐물한 물오징어를 생각하라. p.18 -
- 더 많이 끌어당기려면 많이 퍼주세요.
  주변 사람들 모르는 사람들한테도요.
  돈이든 물질이든 마음이든 말이든 행동이든 줄 수 있는 것을 다 주려고 해보세요.
  많이 주면 줄수록 더 많이 행복해질 겁니다. p.20 -

- 누가 됐든지 간에 당신 앞에 바로 대화할 수 있는 그 사람에게서 장점을 찾아내고 그 장점을 칭찬해 주고 본받으세요.
  나쁜 점을 찾으면서 그걸 비웃거나 욕하면 그게 다 본인에게로 간다는 걸 잊으면 안됩니다. p.22 -
- 지금 당장 하나하나 생각부터 말부터 글 쓸 때 다이어리에 적는 모든 것들에서부터 부정 어구를 빼버리세요.
  그게 시작입니다.
  모두 다 긍정적으로 말을 바꾸고 생각을 돌리세요. p.23 -
- '진짜 그럴까? 정말일까?' 이런 의심을 하는 분들은 적어도 이쪽 관련된 책을 10권 이상 보시기를 권해드려요. p.24 -
- 부정적인 단어나 생각.걱정.불안이 떠오를 때는 머리를 좌우로 흔들면서 '아냐 잘될 거야 다 잘되어 가고 있어' 이렇게 주문을 외우면 그렇게 됩니다. p.24 -
- 어떤 꿈이 있으면 그것보다 한 단계 더 위로 잡으세요.
  그럼 더욱더 자기가 커질 수 있는 기회가 생길 테니 그런 건 전혀 걱정하지도 마시고 최대한 더 크게 이룰 수 없는 꿈이라도 일단 크게 가지고 
  기뻐하세요. p.25 -
- 모든 것은 풍요롭고 행복한 것에 끌립니다.
  더욱 융성하기를 원하는 것은 생명의 본질이기 때문입니다. p.34 -
- 절대 지금의 모습에 낙담하고 현재의 모습으로 나의 가능성을 한정 짓지 마세요.
  반성하고 미래를 예상하고 길이 없어 보이는 앞날을 헤쳐 나가고자 우울하게 머리를 짜지 마세요.
  지금 나의 모습이 바로 그랬던 내 생각의 결과랍니다. p.38 -

- 간단하지 않지만 간단한 것입니다.
  단순하지 않지만 단순한 것입니다. p.47 -
- 여러분이 해야 할 일이 있다면 여러분이 싫어하고 원망하는 일을 던져버리고 무관심하게 잊어버린 채 하루 24시간의 대부분을 여러분이 좋아하고
  기뻐서 날뛰는 무언가에 집중하고 그에 따라 자연스럽게 행동하세요. 50 -
- 여러분 스스로 그 관념들을 버리지 못하겠고 느끼지 못하겠다면 비욘드 더 시크릿 카페의 마인드 마스터 과정이 큰 도움이 될 겁니다. p.51 -
- 우리는 보통 어떤 것을 믿을 때 자신의 기억 속에 있는 현실을 자신의 모든 현실이라고 믿고 스스로 믿음에 한계를 짓는 경우가 많습니다.
  '되어야 해'라는 강박관념으로 시각화를 하고 '안 되면 어쩌지'라는 부정적인 생각을 억누르며 부담스런 감정을 숨기고 큰 목표를 그릴 때가 있습니다.
  유인력의 법칙이 쉽지만 쉽지 않은 것은 이것이 정말 나의 내면의 모습을 속임 없이 반영하기 때문입니다. p.55 -
- 자기가 자신을 바라볼 때'나는 어떤 것을 향해서 가야 하는 존재이다.
  또는 가고 있는 존재이다'로 보는 것이 아니라 '나는 이미 그것을 이루어낸 존재이다'라고 보는 방법입니다. p.57 -
- 많이 생각하는 것 그것이 내가 가장 원하는 생각입니다.
  많이 생각하는 것 그것이 내가 가장 많이 발생시키는 파동입니다.
  그리고 우리는 지금 우리가 가장 많이 생각하는 그것을 끌어당기고 있습니다. p.61 -

- 좋은 생각은 나쁜 생각보다 훨씬 큰 에너지를 가지고 있습니다.
  그러므로 당신이 오랫동안 고통 받았다 하더라도 행복을 끌어오는 데 그만큼의 시간이 필요하지는 않습니다. p.65 -
- 성공하고 행복하기 위해 고생도 감내하겠다는 생각과 성공하기 위해서는 반드시 고생하야 한다는 생각은 같은 것이 아니다. p.67 -
- 무엇이든 추구할 수는 있으되 그 과정 속에서도 행복하고 즐거울 수 있다.
  내 마음 하나 다르게 바꿔 살아가는 과정 자체가 행복이 될 수 있는 것이다. p.76 -
- 좋은 생각을 하려면 할수록 나쁜 생각이 더 많이 나고 좋은 시각화를 하려면 할수록 스트레스로 가슴이 더 답답하다는 분들이 많습니다.
  생각을 두려워하고 생각을 만드는 것이 어색하고 내 마음을 다루는 것이 너무나 익숙하지 않기 때문입니다. p.80 -
- 이웃의 기쁨을 함께하지 못하고 불행이 오히려 위안이 되며 다행스러운 것은 모든 것을 경쟁으로 여기는 고정관념 때문입니다.
  세상은 그렇게 좁고 부족하고 한정적이지 않습니다.
  모든 사람이 모두 기뻐한다고 해도 또 기뻐할 일이 무수히 생길 수 있을 만큼 세상은 풍요롭습니다. p.83 -
- 과녁이 정확해야 화살을 명중시키기가 쉽듯이 원하는 것이 분명해야 끌어오기가 쉬운 법입니다. p.91 -

- 운동을 가르치는 일을 했을 때 알게 된 것은 보기 좋은 몸을 가지고 싶어하는 사람들은 많지만 그것을 이루기 위해 노력을 다하는 사람은 
  많지 않다는 것이었습니다. p.101 -
- 우리는 나보다 낫다고 여겨지는 주위 사람들을 보며 나를 비하하지만 내 삶의 경험에서는 내가 항상 최고입니다. p.101 -
- 다른 누구의 허락이 아닌 나 자신의 허락과 수용이 먼저 있어야 합니다.
  아무리 좋은 것도 나 스스로 내가 받을 자격이 없다고 생각하면 나에겐 그런 현실이 창조됩니다. p.104 -
- 두려움이란 내가 그것을 믿지 못할 때 밀려옵니다. p.108 -
- 삶은 어느 한순간만 지속되는 것이 아니라 우리가 존재하는 동안 계속 진행됩니다.
  그리고 우리가 지금 만들고 있는 것이 우리의 미래인 것입니다. p.108 -
- 목표까지 도달할 방법이 있다 없다를 따지지 말고 일단 원하는 모습이 되어 만족스럽게 기쁨에 흠뻑 젖은 자신의 모습이 떠오를 때까지 
  편안한 마음으로 공들여 떠올려보십시오. p.119 -
- 바라세요.
  믿으세요.
  즐겁게 행동하세요.
  내가 처한 현실 속에서 정말 바라는 것을 향해 내딛는 그 한걸음이 당신을 전과는 전혀 다른 세계로 인도할 것입니다. p.131 -

- 지금 눈앞에 보이는 것만이 진실이 아니랍니다.
  진실은 내가 모르는 방식으로 이미 작동하고 있습니다. p.134 -
- '행동'이란 소원을 이루기 위해 꼭 무언가를 해야 한다는 말이라기보다는 받으려면 받을 자리로 가야 한다는 뜻입니다. p.146 -
- 이 세상 모든 것이 파동으로 연결되어 나의 명령을 듣는 요술램프 요정 지니라면 나의 몸과 나의 행동은 가장 먼저 소망하는 대로 명령할 수 있는 
  나의 지니입니다. p.146 -
- 돈을 좋아하면 속물이다.
  나는 청빈한 것이 좋다.
  나는 그렇게 돈을 많이 벌 수는 없을 것이다.
  돈을 많이 벌려며 남을 이겨야 된다.
  돈이 많으면 위험하다.
  돈을 벌려면 고생을 많이 해야 한다는 등의 생각이 자신에게 있는지 스스로 물어보십시오.
  누구든 자신을 사랑하지 않는 사람보다는 자신의 가치를 잘 알고 사랑해 주는 사람에게 잘 갑니다.
  돈도 마찬가지랍니다. p.152 -

- 성공한 생각을 계속하기 힘들 때 '이건 너무 쉬운 일이야.
  실패한 생각을 하는 그 순간에 성공한 생각으로 기분 좋아지면 그뿐이잖아?'하고 저를 격려하였습니다. p.161 -
- 문득 문득 부정적인 생각과 마음이 일어날 때는 좋아하는 음악을 듣는다든지 영감을 주는 영화를 보는 것도 좋은 방법입니다.
  나쁜 것을 보지 말고 좋은 것을 보면서 나에게 긍정의 경험을 선물해주세요.
  내가 가진 마음이 나의 세상을 창조하기 때문입니다. p.162 -
- 나는 다 잘해왔는데 다른 이유들 때문에 이렇게 되었다는 마음이 끝나지 않는다면 나는 내 삶을 책임지는 주인이 될 수 없습니다.
  주권을 계속 외부의 다른 사람들에게 주고 나는 그에 따른 희생물인 것처럼 마음 먹는다면 결국 언제나 주체가 되지 못한 희생물의 미래만이 
  나에게 펼쳐질 것이기 때문입니다. p.167~168 -

- 내 잘못을 자책하고 자학하라는 것이 절대 아닙니다.
  내가 습관적으로 만들어온 부정적인 심상이 어떤 것이었는지 나의 현실에 대해 어떤 우울한 파장들을 계속 만들곤 했는지 
  내 안의 원인들을 한번 정확히 파악해 보시라는 것입니다. p.168 -
- 제임스 아서 레이의 "용서하지 않으면 남이 죽기를 바라면서 스스로 독을 마시는 것입니다"라는 말이 참 인상 깊네요. p.169 -
- 미움을 억누르려 하지 마시고 다만 나 자신을 위해 미운 쪽으로만 굴러가던 생각의 방향을 바꾸어 보세요. p.171 -

- '이 경험이 지금 왜 나에게 이렇게 다가왔을까? 나는 왜 이런 과정을 불러와야 했을까?'
  나는 절대적으로 긍정적인 경험 속에 있다는 믿음을 가지고 한번 돌아보세요.
  부정적인 경험을 통해서 우리는 가장 많이 성장할 수 있습니다. p.180~181 -
- 문제는 불안한 생각 자체가 아니라 그 불안한 생각에 내가 의미를 부여하고 힘을 실어주면서 그것이 더 커지도록 만드는 것입니다. p.182 -
- 내가 높은 진동수의 긍정적인 에너지를 갖게 된다는 것은 다만 표면적인 말과 다짐의 문제라기 보다는 그 이전에 나 자신이 스스로 긍정적이 되고
  열정적이 된다는 것이며 그만큼 나의 의식이 열리고 믿으며 성장한다는 것입니다. p.186 -

감사합니다. 1. 나는 알아차리고 있는가? 2. 알아차림을 주목하라.
3. 알아차림에 머물라.
나는 무엇인가?
나는 몸이 아니다.
나는 마음도 아니다. 나는 모든 것을 사랑하는 의식이고 알아차림이며 모든 것이다. 고맙습니다.사랑합니다.환영합니다. 행복하세요.
니 내 마음 알제?
알고 있으면 된다!

만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14건 1 페이지
퀀텀 목록