꿀고구마(해남1호) ◕‿-
페이지 정보
작성자 웹관리자 댓글 0건 조회 2,099회 작성일 22-01-23 13:34본문
베니하루카
베니하루카 일명 ‘꿀 고구마( 해남1호 )’라고 불리는 품종의 고구마 입니다.
일본에서 개량한 고구마로 몇 년 전부터 우리나라에서 많이 재배되기 시작한 베니하루카의 특징은 단연 당도입니다.
26~27브릭스(Brix)에 이르는 고당도를 지닌 베니하루카는 호박고구마와 밤고구마를 교배시켜 만든 신품종이라고 해요.
덕분에 호박고구마의 단맛에 밤고구마의 포실함 두 고구마의 장점을 동시에 갖춘 베니하루카는 수확 직후에는 밤고구마와 비슷한 특성을 보이지만 1개월 가량의 후숙기간을 거치게 되면 호박고구마와 같은 식감과 높은 당도를 지니게 됩니다.
재배 일수가 120~140일로 호박고구마와 비슷한 편이지만 토질과 환경에 상관 없이 전국적으로 재배가 가능하고 병충해에도 강할 뿐 아니라 저장성도 용이해서 다양한 농가에서 선호하는 인기품종입니다.
속에 심이 생겨요.
고구마는 덩굴을 자르면 안되요.
만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.