장아찌 담기
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봄나물 중에
장아찌가 최고 이지요.
곰취.참당귀.병풍취.산초.엄나무순.옻순.방풍잎.청갓.고구마잎.오가피순.마늘쫑.씀바귀.부추 . . . .
기타 - 무우.달래.냉이.동아박.청양고추.참외.비트.순무.양파.양배추.깻잎.오이.유채.쪽파.돼지감자 주변에 흔히 볼수있는 것들 입니다.
봄나물은 살짝 데치고 헹구고 꾹 짠후 빈 용기(유리/스텐)에 차곡차곡 넣어주세요.
절임장(간장3:설탕1:식초1)을 미리 만들어 놓고 언제든 필요할때 사용하면 됩니다.
기타 양념은 ( 간편 장아찌 소스 . 숙성꿀 . 맛술 . 홍게맛장 . 포도맛장 . 매실발효액 . 청양고추씨 . 맛소금 )는 같이 들어가야 칼칼 짭쪼름 합니다.
소주를1병 부어주면 오래두고 보관이 가능 합니다.
오이.무우.호박같이 수분이 많은 것은 천일염으로 소금(설탕)을 처서 물기를 빼고 (손으로 꾹 짠후) 하면 아삭아삭 맛이 좋습니다.
곰취.깻잎은 절임장만 부어주면 부드럽게 바로 드실수 있으세요.
고추(청양 고추씨)는 반으로 잘라 절임장이 잘 베이게 해주세요.
돌나물(돌찌) 물김치 . . . .
산초.알타리무.곰취.머위.풋고추.삼나물.참당귀.오가피순.고사리.냉이.달래.부추.고구마잎.돼지감자.참쑥.옺순.꾸지뽕잎.두충잎.부추.원추리.미나리.유채
봄동.청갓.둥굴레.산더덕.매실.산포도.무화과.산보리수.오디.산양삼.송이버섯.굽더더기( 흰굴뚝버섯 ).표고버섯.산다래.산머루.체리.사과대추.산수유.엄나무순 . . . .
부지런 하면 먹을수 있는것들 입니다.
만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-
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