장아찌 담기 > 한식

  • 회원가입
  • 로그인
  • e메일
  • 포인트

한식

장아찌 담기

페이지 정보

profile_image
작성자 웹관리자
댓글 0건 조회 203회 작성일 21-02-09 11:37

본문

봄나물 중에
장아찌가 최고 이지요.
곰취.참당귀.병풍취.산초.엄나무순.옻순.방풍잎.청갓.고구마잎.오가피순.마늘쫑.씀바귀.부추 . . . .
기타 - 무우.달래.냉이.동아박.청양고추.참외.비트.순무.양파.양배추.깻잎.오이.유채.쪽파.돼지감자 주변에 흔히 볼수있는 것들 입니다.

봄나물은 살짝 데치고 헹구고 꾹 짠후 빈 용기(유리/스텐)에 차곡차곡 넣어주세요.


절임장(간장3:설탕1:식초1)을 미리 만들어 놓고 언제든 필요할때 사용하면 됩니다.

기타 양념은 ( 간편 장아찌 소스 . 숙성꿀 . 맛술 . 홍게맛장 . 포도맛장 . 매실발효액 . 청양고추씨 . 맛소금 )는 같이 들어가야 칼칼 짭쪼름 합니다.
소주를1병 부어주면 오래두고 보관이 가능 합니다.

9cbf2a3deee86af0a36a792ce21858f1_1612910861_4729.jpg
오이.무우.호박같이 수분이 많은 것은 천일염으로 소금(설탕)을 처서 물기를 빼고 (손으로 꾹 짠후) 하면 아삭아삭 맛이 좋습니다.
곰취.깻잎은 절임장만 부어주면 부드럽게 바로 드실수 있으세요.


고추(청양 고추씨)는 반으로 잘라 절임장이 잘 베이게 해주세요.


돌나물(돌찌) 물김치 . . . .
산초.알타리무.곰취.머위.풋고추.삼나물.참당귀.오가피순.고사리.냉이.달래.부추.고구마잎.돼지감자.참쑥.옺순.꾸지뽕잎.두충잎.부추.원추리.미나리.
유채

봄동.청갓.둥굴레.산더덕.매실.산포도.무화과.산보리수.오디.산양삼.송이버섯.굽더더기( 흰굴뚝버섯 ).표고버섯.산다래.산머루.체리.사과대추.산수유.엄나무순 . . . .

부지런 하면 먹을수 있는것들 입니다.

만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 15건 1 페이지

검색

접속자집계

오늘
98
어제
325
최대
1,162
전체
67,695

회원로그인

설문조사

토르마린( 나노버블수 ) - 분자공명 활성수

  e메일 웹관리자: 청송군(현서면) - 조성래

  농협: 352-1535-4914-63

모두닫기


그누보드5
Copyright © e메일 스치는 바람처럼 2023 All rights reserved.