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청국장 끓이기

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작성자 웹관리자
댓글 0건 조회 221회 작성일 21-02-09 11:39

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재료 : 청국장180g.애호박1/4개.양파1/4개.청양고추1개.팽이버섯1개.표고버섯1개.다진고기1줌.대파1.5줌.국간장1큰술.고추가루1.5큰술.다진마늘0.5큰술

(두부.김치 추가해도 좋아요)
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야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고 . . . .
재료를 준비하는 동안 멸치.다시마.황태머리등을 넣어 진한 육수를 내줍니다.

육수가 내졌으면 건더기는 모두 건져내고 청국장을 잘 풀어서 넣어줍니다.

준비한 야채 버섯.대파.청양고추를 제외한 야채를 모두 넣어주고 국간장.다진마늘도 넣어줍니다.

보글보글 끓으면 . . . . 버섯.대파.청양고추를 넣어주고 . . . .
한번 부르르 끓여 간을보고 부족한간은 취향껏 맞춰주고 마무리~
청국장 만드는법 참 쉽죠~^^
TIP: 마트에서 파는 된장에 청국장 가루 섞어주면 짜지않은 전통된장 맛이 나요.

된장.간장.다시마.미역국.시금치.부추.장아찌 즐겨 드세요 ^..~

까치발 걷기운동 하시구요.

만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-

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