김천 어단이 꼬마 마약김밥
페이지 정보
본문
밥과 김 냉장고에 하루 물기 쫙 뺸 단무지와 오이 달인의 비법간장으로 졸여낸 어묵이 들어간 중독성 최고의 전국구 김밥 맛집 일명: 손가락 김밥 이다.
몇 년 전 생활의 달인에 나왔던 김천 어단이 김밥은 사실 재료만 보면 이게 왜 맛이 있을까 싶을 정도로 단촐합니다.
밥과 김 어묵+단무지+오이(우엉) 이렇게 단촐한 재료이지만 그 맛의 중독성은 이제껏 먹어본 김밥 중에 단연 최고라 말할수 있을법한 맛입니다.
김천은 어단이김밥 중국만두 100년 역사의 초밥집 등 은근 맛집이 몇 군대 있으니 혹여 경북에 가실일 있으시면 한번 들러볼 만한 곳입니다.
개인적인 어단이 꼬마깁밥 평가는
사실 어단이 김밥의 핵심은 간장에 조린 어묵입니다.
간장은 김천에서 많이 나는 포도(음료)와 양파로 만들며 이로 인해 어묵에서 은은히 퍼지는 단맛과 감칠맛은 몇 가지 재료가 들어가지 않은
꼬마김밥의 맛을 엄청 고급스럽게 해줍니다.
단무지의 새콤한 맛은 다소 심심할 수 있는 김밥 맛에 재미를 더해주고 있으며 몇 가지 안되는 재료들이 발란스 좋게 조화를 이루고 있어
그 맛이 참으로 중독성 있습니다.
참기름+들기름을 발라주고 통깨를 솔솔~뿌려주세요^^~
감칠맛 - 맛소금 사용
맛장 - 포도 맛장 . 홍게 맛장 . 가쓰오부시(가다랑어 등살) 맛장 . 사과 맛장 . 복숭아 맛장 . 숙성꿀 맛장
얼큰한맛 - 다진 청양고추.양파.부추.달래.연겨자 간장소스
유부초밥 - 날치알
밥 - 오뚜기 햇반
만병의 근원은 스트레스로부터 고맙습니다. ◕‿-
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.